Рецепты

Основные блюда

Супы

Горячие закуски

СОУСЫ и ДИПы

Фондю

Фондю

Сыры для Фондю

Сегодня есть множество разнообразных рецептов фондю, сыр для него каждый выбирает по своему вкусу. Это блюдо станет отличным угощением для ваших гостей. Есть масса способов его приготовления, мы рассмотрим классику жанра.

Некоторые повара рекомендуют смешивать сыр для фондю различных видов. При этом они могут быть разными (можно смешать пресные с солеными, например), но обязательно должны быть твердыми или полутвердыми. Отличным выбором станет Маасдам Голд и другие голландские сорта от ведущего производителя из Нидерландов, компании Uniekaas.

Рецепт

Вам понадобится:

  • сыр для фондю (Маасдам Голд, Ночной дозор или Паррано от ЮниКаас) – 500 гр.;
  • сухое белое вино – 2 стакана;
  • вишневая водка или наливка – 50 мл.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • специи по вкусу: чеснок, мускатный орех, черный молотый перец.

Очищенный зубчик чеснока pазpежьте и натpите им фондюшницу.

Возьмите Маасдам Голд, Ночной дозор, Паррано от Uniekaas, нарежьте сырное ассорти кубиками 1*1см. или натрите на крупной терке и положите в фондюшницу. Залейте продукт сухим белым вином так, чтобы вино лишь немного покрывало кубики, и поставьте смесь на медленный огонь. Когда вино немного нагреется, начинайте помешивать массу. Раствоpите 1 ст. ложку кpахмала в 150мл воды и тонкой стpуйкой вылейте это в сыpную смесь. Затем добавьте 50мл вишневой водки или наливки, немного чеpного пеpца и мускатного оpеха на кончике ножа. Когда масса станет однородной, блюдо готово.

ООО “Оптитрейд”© 2010