Рецепты

Основные блюда

Супы

Горячие закуски

СОУСЫ и ДИПы

Кростини с карамелизированным луком и Паррано

Кростини с карамелизированным луком и Паррано 1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 крупная луковица, очищенная
и нарезанная тонкими кружочками.
2 ст. л. листьев свежего тмина
или ¼ ст. л. сухого тмина
2 чашки тертого Паррано
немного свежемолотого
черного перца по вкусу
багет, нарезанный ломтиками
на 24 кусочка.
Растопите на среднем огне смесь сливочного и оливкового масла  на сковороде, достаточно вместительной для всего лука. Когда масло растает, добавьте лук. Накройте крышкой и обжаривайте его на слабом огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В завершении добавьте тмин и перец. Проследите за тем, чтобы весь луковый сок испарился в процессе жарки.  Переложите лук из сковороды в тарелку и дайте ему охладиться до комнатной температуры. После этого перемешайте лук с тертым Паррано. Эту сырно-луковую смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.  Перед подачей разогрейте духовку до 190С.


Выложите ломтики багета на противень, сверху добавьте сырно-луковую массу. Запекайте 8 минут до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и покроется золотистой корочкой. Подавайте горячими или холодными.
ООО “Оптитрейд”© 2010