Вопрос-ответ

Как подать сыр к столу

Искусство создания сырной тарелки

Сколько сыра в год съедаете Вы?

Для примера, за год каждый нидерландец съедает в среднем 16,7 кг сыра. Французы и итальянцы - по 30 кг, немцы около 20, а среднестатистический россиянин - всего 3!!!



Невеселые данные, не так ли?

Как сервировать и подать сыр к столу? Урок голландских мастеров...

Для приема нежданных гостей можно нарезать сыры Юникаас кубиками, а не ломтиками, как обычно, и подать их в качестве закуски к красному вину или пиву. Получится оригинальная, сытная и быстрая в приготовлении закуска. Использование обычных деревянных шпажек позволит обойтись без приборов и придаст атмосфере неформальный характер. Дополнительно к козьим сырам  можно подать мед,  к сыру Маасдам Голд и Ночной дозор – французскую неострую горчицу, а к сыру Блэк Лейбл – сладкий соус чили. Паррано подается без соуса.

Энергия простого продукта

На работе Вы тратите столько энергии, что к вечеру у вас уже совершенно нет сил? Попробуйте ежедневно съедать пару ломтиков сыра. Этот продукт очень калориен: в зависимости от сорта килограмм сыра может содержать от 2500 до 4500 ккал. Даже белка в нем в 10 раз больше, чем в молоке. Богат сыр и аминокислотами, солями кальция и фосфора, витаминами А, В2, В12. Все эти вещества почти полностью усваиваются нашим организмом. И не только помогают ему быстрее восстанавливать силы, но и препятствуют накоплению в костях радиоактивных элементов.

Аромат сыра – и тот полезен! Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.


Сыр Паррано

Сыры семейства Паррано отлично режутся и натираются на терке, прекрасно плавятся. Подаются как отдельная закуска на десерт, а также применяются при приготовлении разнообразных блюд итальянской кухни, используются как основной вкусовой компонент сэндвичей. Кулинары особенно ценят Паррано за то, что эти сыры полностью сохраняют все оттенки вкуса в разогретом виде. Сыры великолепны в салатах, а также на бутербродах и в пицце. Наслаждайтесь этим сыром в качестве изысканной закуски к хорошему вину, его также можно использовать в соусах и любых блюдах, которым он придаст взрывную пикантность

ООО “Оптитрейд”© 2010